суббота, 4 февраля 2017 г.

Печенье по ГОСТу


В первоисточнике это печенье называется "Юбилейное" по ГОСТу, но по вкусу оно совсем не такое, хоть и очень вкусное, разлетелось на раз,два, три.....

Ингредиенты

320 гр муки
90 гр сахарной пудры
110 гр сливочного масла
2 ст.л. молока
20 гр патоки, глюкозного сиропа или меда (я использовала мед)
1 яйцо
ванильный экстракт
щепотка соли

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, солью и ванильным экстрактом до однородного состояния.
Добавить яйцо и молоко и хорошенько перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм и вырезать печенье. Печенье выложить на противень и выпекать в духовке на максимальной температуре (250*-275*) до золотистого цвета 4-6 минут.
Приятного аппетита!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...