вторник, 24 марта 2015 г.

быстрое печенье


Очень быстрое и вкусное печенье. Может быть как сладким так и соленым.

250 гр. сливочного масла
300 гр. сметаны
450 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Сахар, кунжут, мак, соль  для обваливания

Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сметану, размешать.  Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выдавить формочками печенюшки.  Обвалять либо в сахаре, маке, кунуте, либо присолить.Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 15 минут в разогретой до 200* духовке.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...