среда, 25 марта 2015 г.

А- ля мясо по-французки


Ингредиенты
Мясо свинина - 500 гр.
Лук репчатый- 1 шт
Помидор - 1 шт
Грибы шампиньоны - 5 шт. средних
сыр твердый - 150 гр.
Соль,  смесь перцев, специи по вкусу

Для соуса 
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
горчица  0,5 ч.л.

Приготовление

Мясо помыть, убрать излишки влаги бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки и немного отбить. Мясо посолить, поперчить, присыпать специями.

Грибы помыть, почистить, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.

Лук  и помидоры нарезать полукольцами.

Подготовить соус. Смешать сметану, майонез и горчицу.
Смазать мясо соусом с двух сторон

 и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Сверху на масло выложить лук полукольцами и обжаренные грибы.

Сверху снова смазать соусом и выложить нарезанные помидоры.

Сверху присыпать измельченным сыром.

Готовить 45 минут в духовке разогретой до 180*

Приятного аппетита!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...