суббота, 21 марта 2015 г.

Батон нарезной (домашний)



250 мл теплой воды
10 гр дрожжей ( у меня сухие заменяем 3:1, т.е. приблизительно 3-4 гр)
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.соли
400 гр. муки
примерно 50 мл растительного масла


Дрожжи залить теплой водой, размешать, добавить соль, сахар. 
Просеять муку. Перемешать всё ложкой, а затем вымесить тесто с растительным маслом, наливая его себе на руки.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, оставить пусть подходит.
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части  и раскатать. Скрутить  в рулет и перенести на противень, смазанный растительным маслом. Дать еще подойти. 
Когда батончики подошли, сделать надрезы, смазать яйцом, присыпать кунжутом.
Дать постоять ещё 5 минут и отправить в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут.
Готовые батоны сбрызнуть водой, накрыть полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...