250 мл теплой воды
10 гр дрожжей ( у меня сухие заменяем 3:1, т.е. приблизительно 3-4 гр)
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.соли
400 гр. муки
примерно 50 мл растительного масла
Дрожжи залить теплой водой, размешать, добавить соль, сахар.
Просеять муку. Перемешать всё ложкой, а затем вымесить тесто с растительным маслом, наливая его себе на руки.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, оставить пусть подходит.
Когда тесто подошло, разделить его на 2 части и раскатать. Скрутить в рулет и перенести на противень, смазанный растительным маслом. Дать еще подойти.
Когда батончики подошли, сделать надрезы, смазать яйцом, присыпать кунжутом.
Дать постоять ещё 5 минут и отправить в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут.
Готовые батоны сбрызнуть водой, накрыть полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!