суббота, 15 ноября 2014 г.

Львовский сырник


Ингредиенты

творог жирный - 500 гр
яйца - 4 шт
80- 100 гр сливочного масла
сахар - 150-200 гр
ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик
манка - 2 ст. л.
изюм, цукаты



Приготовление

Творог перетереть через сито или взбить блендером.

Желтки отделить от белков

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков

Желтки перетереть с сахаром

К  творогу добавить размягченное масло и хорошенько перемешать

Добавить желтки с сахаром

Затем манку ваниль и цукаты с изюмом. Цукатов у меня не было, а осталось немного фиников, их я и добавила, порезав на кусочки.
 

Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемеривая  снизу вверх

форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто.

Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 170 градусов.

Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...