Ингредиенты:
рис басмати - 1 чашка
средняя луковица -1 шт.
средняя морковка - 1 шт.
кукуруза консервированная - 0,5 б.
горошек консервированный - 0,5 б.
куриные стейки - 3-4 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
соль
1 чашка кипятка
Приготовление
На до формы (кастрюльки, горшка) налить растительное масло.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. И выложить на дно формы.
Сверху выложить хорошо промытый рис.
Равномерно распределяем кукурузу
и горошек
Мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Выложить сверху на рис с овощами.
Залить подсоленным кипятком. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку до 200* на 1 час. По истечении часа открыть крышку (снять фольгу) и дать постоять еще 10 минут, чтобы зарумянилось мясо.