пятница, 28 ноября 2014 г.

Кролик в сметанном соусе


Ингредиенты

тушка кролика
лук - 2 шт
сметана - 300 гр
чеснок  -3 зубчика
сливочное масло - 3 ст. ложки
растительное масло - 3 ст ложки
вода или бульон - 250-300 мл
тимьян
соль, смесь перцев

Приготовление

   Кролика помыть, порезать на кусочки посолить, поперчить  и обжарить  на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в кастрюльку для запекания и накрыть крышкой (держать в тепле)

   Лук  нарезать полукольцами,

подсолить и обжарить на масле в котором обжаривался кролик 2-3 минуты.Немного сбрызнуть соком лимона.


мелко порезать чеснок и добавить к луку

Добавить тимьян, соль, перец
Добавить сметану и довести до кипения
Замет залить соусом мясо, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180* духовку на 1,5 часа.





Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...