Ингредиенты
тушка кролика
лук - 2 шт
сметана - 300 гр
чеснок -3 зубчика
сливочное масло - 3 ст. ложки
растительное масло - 3 ст ложки
вода или бульон - 250-300 мл
тимьян
соль, смесь перцев
Приготовление
Кролика помыть, порезать на кусочки посолить, поперчить и обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в кастрюльку для запекания и накрыть крышкой (держать в тепле)
Лук нарезать полукольцами,
подсолить и обжарить на масле в котором обжаривался кролик 2-3 минуты.Немного сбрызнуть соком лимона.
подсолить и обжарить на масле в котором обжаривался кролик 2-3 минуты.Немного сбрызнуть соком лимона.
мелко порезать чеснок и добавить к луку
Добавить тимьян, соль, перец
Добавить сметану и довести до кипения
Замет залить соусом мясо, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180* духовку на 1,5 часа.