пятница, 28 ноября 2014 г.

Творожное печенье фигурное


На днях мама делала творожное печенье, но не много по другому рецепту. Решила  и  я поэкспериментировать и решить какое вкуснее.

Ингредиенты

творог 200 гр.
масло -100 гр.
щепотка соли
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 250 гр.
сахар  для обваливания



Приготовление

Творог подсолить и  смешать с размягченным маслом.

Добавить яйцо. Хорошенько размешать.


Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в творожно - маслянную смесь.

Замесить не липкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто , раскатать слоем приблизительно 0,5 см и вырезать формочками фигурные кружочки. Без помощника конечно же не обошлось.


Кружочки обмакнуть в сахар и выложить на лист.





Выпекать в духовке разогретой до 200* 25 минут.


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...