На днях мама делала творожное печенье, но не много по другому рецепту. Решила и я поэкспериментировать и решить какое вкуснее.
Ингредиенты
творог 200 гр.
масло -100 гр.
щепотка соли
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 250 гр.
сахар для обваливания
Приготовление
Творог подсолить и смешать с размягченным маслом.
Добавить яйцо. Хорошенько размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в творожно - маслянную смесь.
Замесить не липкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто , раскатать слоем приблизительно 0,5 см и вырезать формочками фигурные кружочки. Без помощника конечно же не обошлось.
Кружочки обмакнуть в сахар и выложить на лист.
Выпекать в духовке разогретой до 200* 25 минут.