воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Утиные ножки под вишневым соусом


Ингредиенты
утиные ножки
соль, перец
вишни без косточки - 100 гр.
мед - 1 ч.л.
гвоздика, корица
красное вино - 100 мл

Приготовление

Ножки посолить и поперчить. Дать постоять 30 минут. Обжарить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Духовку разогреть до 200* и запекать ножки 90 минут.

Для соуса в сотейник влить вино и дать испариться на небольшом огне половину объёма. Добавить к вину мёд, вишни, корицу, гвоздику. Соус выдерживать на маленьком огне пока не загустеет.

Порезать на небольшие кусочки, полить соусом.

Приятного аппетита!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...