четверг, 13 ноября 2014 г.

Булочки "Тыковки"


Остался небольшой кусочек тыквы, решила пристроить  в выпечку. В просторах интернета нашла рецептик

Ингредиенты:

120 гр тыквенного пюре
90 мл молока
40 гр сливочного масла
50   гр сахара
1 яйцо
дрожжи сухие 7 гр
375 гр муки
ванилин по вкусу
грецкие орехи для хвостиков



для смазывания булочек 1 желток+ 1 ст л. молока

готовые булочки можно смазать сладкой водичкой ( разведенным медом или сахаром)

Приготовление:

Тыкву порезать на небольшие кусочки залить водой, чтобы покрывало на половину и протушить до готовности (10-15 минут).


Взбить блендером в пюре. Дать остыть.


Растопить масло в горячем молоке (оставить 20 мл для дрожжей) .


Добавить сахар  (оставить немного для дрожжей), тыквенное пюре, ваниль и хорошо перемешать. Можно добавить щепотку куркумы ( для цвета).  Я не добавляла.

В оставшемся  молоке с сахаром развести дрожжи.

Когда появится пена ( минут через 5) добавить тыквенную смесь, вбить яйцо и хорошо перемешать.

Постепенно вводя просеянную  муку замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1-1,5 часа.

Противень застелить бумагой для выпечки. Подошедшее тесто разделить на части.

 Из каждого кусочка сформировать булочки, острым ножом по краю булочки сделать 8 надрезов (булочка будет похожа на цветок). В середине каждой  булочки сделайте углубление, переложить булочки на противень и дать им еще подойти около 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.


Смешать желток с молоком и смазать булочки. В средину булочки воткнуть четвертинку грецкого ореха. 


Выпекать в разогретой духовке   примерно 15-20 минут (до зарумянивания).

Достать булочки и смазать сладкой водичкой. Так булочки будут оставаться дольше мягкими.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...