Ингредиенты
1 кг телятины
растительное масло
3 луковицы (замариновать)
3 зубчика чеснока
250 гр. грибов
соль, перец
100 мл сухого белого вина + 100 мл воды или 1 стакан воды+ 1 ст.л. лимонного сока
Маринад для лука
1 стакан китятка + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. лимонного сока
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и замариновать. Мясо порезать крупными кусочками. Грибы на 8 частей.
Мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сложить в жаровню накрыть крышкой.
В этой же сковороде обжарить маринованный лук, слегка отжав от маринада.
Добавить лук и грибы к мясу.
Залить вином и водой. Тушить 1,5 часа на маленьком огне.
Приятного аппетита!