суббота, 6 декабря 2014 г.

Телятина с луком и грибами


Ингредиенты

1 кг телятины
растительное масло
3 луковицы (замариновать)
3 зубчика чеснока
250 гр. грибов
соль, перец
100 мл сухого белого вина + 100 мл воды или 1 стакан воды+  1 ст.л. лимонного сока

Маринад для лука
1 стакан китятка + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. лимонного сока



Приготовление

Лук нарезать полукольцами и замариновать. Мясо порезать крупными кусочками. Грибы на 8 частей.
Мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сложить в жаровню накрыть крышкой.

В этой же сковороде  обжарить маринованный лук, слегка отжав от маринада.

Добавить лук и грибы к мясу.

Залить вином и водой. Тушить 1,5 часа на маленьком огне.
Приятного аппетита!



Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...