Ингредиенты
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина (в оригинальном рецепте) масла
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка или рома
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона ( лучше использовать кардамон в зёрнах, семена из коробочек растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
щепотка мускатного ореха
цедра 1 лимона и 1 апельсина
ваниль
1250 гр муки.
Приготовление
Муку просеять и смещать с "сыпучими" ингредиентами.
Мёд, сахар, сливочное масло ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и оставляем немного охлаждаться.
В медовую массу вводим небольшими порциями перемешанные до однородности яйца с коньяком и цедрой.
Затем постепенно вводим и перемешиваем пряную муку. Тесто должно быть плотным и эластичным.
Получившееся тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на сутки. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Говорят , что чем больше будет в холоде тесто, тем лучше.