среда, 29 апреля 2015 г.

Ржаной хлеб



Ингредиенты

13 гр. свежих дрожжей (4 гр. сухих)
40 мл + 210 мл теплой воды
1 ч.л. сахара
150 гр +100 гр  пшеничной муки
60 гр + 60 гр ржаной муки
10 гр. соли
1 ч.л. мёда
1 ч.л. растительного масла

Приготовление

Дрожжи растворить в 40 мл теплой воды. Добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
В отдельной ёмкости смешать 150 гр пшеничной , 60 гр. ржаной муки и 210 мл теплой воды, накрыть полотенцем и оставить в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут смешать дрожжи с мучной смесью, добавить соль, мед, растительное масло. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто руками.  Сформировать шарик. Переложить на противень выставленный пергаментом. Хлеб присыпать мукой и сделать надрезики.

Накрыть большой миской, чтобы она не касалась поверхности теста и оставить в теплом месте на 1 час.

Через час отправить в разогретую до 220* духовку на 35-40 минут


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...