воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Печенье "бананы"

Ещё один рецептик выпечки с творогом.   Вкусно и полезно.



Ингредиенты

100 гр сливочного масла (холодного)
100 гр сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки

для начинки

150 гр. творога
1 банан (небольшой)
75  гр. сахара
75 гр муки

сахарная пудра для присыпки

Приготовление

Холодное масло порубить с мукой  ( как для песочного теста)


Добавить разрыхлитель, сметану
Замесить тесто , завернуть в пищевую пленку и отправить на холод на 30 минут

Готовим начинку

Творог перетереть с бананом и сахаром. Добавить муку. Хорошенько перемешать.

Достаём тесто из холодильника, делим на 16 частей и раскатываем продолговатые лепешки. Выкладываем начинку и защипываем края, формируя бананчики.

Выпекать 25 минут  в разогретой  до 180* духовке.

Готовые бананчики посыпать просеянной сахарной пудрой.













































































































































































Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...