среда, 22 апреля 2015 г.

Пасхальный кулич 2015

В том году пеку куличи немного изменив мамин рецепт, но  не сильно (тесто только на желтках, маргарин заменила маслом, и добавила больше сметаны)
 Скоро попробуем что из того получится.


Ингредиенты

0,5 л. молока
манка
7 желтков
150 гр. сметаны
50 гр. дрожжей
200 гр сливочного масла
подсолнечное масло (для вымешивания)
450 гр. сахара + сахар в манную кашу и дрожжи
1,3 кг муки
1  апельсин
200 гр изюма

Приготовление

Сварить редкую манную кашу с 0,5 л. молока.
В чуть теплую манную кашу добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить бродить приблизительно на 1,5 часа ( можно и меньше).
Взбить желтки с сахаром, добавить  размягченное сливочное масло и сметану. Апельсин  напереть на мелкой терке и добавить в смесь. Влить опару. Постепенно добавлять муку, и хорошо вымешивать, поливая руки растительным маслом. Пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оставить подходить. Когда подойдёт осадить. Когда подойдёт второй раз,  осадить и разложить по формам (1/3 формы) оставить постоять в формах. Когда подойдёт поставить в разогретую духовку до 180* , выпекать до готовности.


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...