понедельник, 10 августа 2015 г.

Кабачковая икра


Ингредиенты

2 кг кабачков (очищенных от кожуры)
500 гр моркови
500 гр лука
500 гр помидор
2 средних болгарских перца
1 зубок чеснока
немного черного горького перца
1 лавровый лист
250 мл майонеза
100 мл растительного масла
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара.

Приготовление

Кабачки очистить от кожуры, нарезать на кубики. Морковь на крупную терку, лук  и болгарский перец нарезать кубиками. Всё сложить в мультиварку и тушить 2 часа.
Затем слить жидкость и взбить овощи блендером. Переложить взбитую массу обратно в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, майонез, растительное масло. Тушить 20 минут. Затем добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 10 минут. Вытянуть лавровый лист. Икру разложить в стерилизованные банки и закрутить крышками.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...