Ингредиенты
2 кг кабачков (очищенных от кожуры)
500 гр моркови
500 гр лука
500 гр помидор
2 средних болгарских перца
1 зубок чеснока
немного черного горького перца
1 лавровый лист
250 мл майонеза
100 мл растительного масла
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара.
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры, нарезать на кубики. Морковь на крупную терку, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Всё сложить в мультиварку и тушить 2 часа.
Затем слить жидкость и взбить овощи блендером. Переложить взбитую массу обратно в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, майонез, растительное масло. Тушить 20 минут. Затем добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 10 минут. Вытянуть лавровый лист. Икру разложить в стерилизованные банки и закрутить крышками.