четверг, 13 августа 2015 г.

Торт "Муравейник"


Ингредиенты
для теста
250 гр. сливочного масла
0,5 ст сметаны
0,5 ст сахара
1 ч.л. соды гашеная уксусом /или разрыхлитель 1 ч.л.
4 ст. муки
ванильный сахар
1 ст.л. коньяка
для крема
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
1 ст.л. сметаны.
горсть рубленных орехов

Приготовление

Растопить масло, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Завернуть в пищевую пленку и поставит на 1 час в холод.
Затем натереть на крупной терке и распределить на 2 противня. Поставить в разогретую до 180* духовку. Как только тесто  в духовке схватится, аккуратно перемешать чтобы оно не слиплось. и дальше выпекать до готовности.
Сгущенку взбить с маслом и сметаной, смешать с выпеченным тестом и орехами. Сформировать "муравейник" Прижать руками и посыпать либо маком, либо измельченными орехами, либо натертым шоколадом.

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...