Ингредиенты
картофель - 8 шт средних
лук - 1 шт
сладкий перец - 1 шт (красный)
помидор - 2 шт средних
чеснок 1 зубок
баклажан - 1 шт маленький
перец, соль, паприка
зелень
1 ст.л. сливочного масла
душистый перец (несколько горошин)
1-2 лавровых листика
150 мл воды
Приготовление
Мясо порезать на средние кусочки, обжарить до золотистой корочки, предварительно посолив/поперчив и обильно присыпав меленой паприкой.
К мясу добавить нарезанный на полукольца лук и обжарить до его мягкости.
Перец, помидоры нарезаем крупными кубиками.
Баклажан нарезаем очень крупными кубиками, солим и оставляем немного постоять, чтобы сошла горечь.
Затем к мясу с луком добавляем перец и обжариваем 2-3 минутки и отправляем туда помидорки и обжариваем ещё 3-4 минутки.
Баклажаны промыть от соли и добавить в мультиварку.
Картофель разрезать на 8 частей и тоже отправить в мультиварку. Перемешать, посолить и залить водой. Готовить в режиме "тушение" 2 часа.
За 2-3 минут до готовности добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и сливочное масло.
Перед подачей по желанию можно притрусить измельченной свежей зеленью.