понедельник, 10 августа 2015 г.

Пирог "Решетка" с абрикосом


ингредиенты

3 яйца
щепотка соли
1 ст. сахара
200 гр сливочного масла
200 гр майонеза
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст муки

400 гр свежих абрикосов
2 ст.л. сахара



Приготовление

Яйца хорошо перемешать с солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и майонез, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавить в смесь. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
2/3 теста выложить на противень и равномерно равномерно по нему распределить.
Абрикосы помыть, очистить от косточек и взбить блендером с сахаром. (Вместо свежих абрикос можно использовать любой джем или варенье). Взбитые абрикосы выложить на тесто оставляя небольшие бортики по краям.

Из оставшегося теста скатать колбаски и выложить на тесто с джемом в виде решетки

выпекать при температуре 180* 40 минут

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...