ингредиенты
3 яйца
щепотка соли
1 ст. сахара
200 гр сливочного масла
200 гр майонеза
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст муки
400 гр свежих абрикосов
2 ст.л. сахара
Приготовление
Яйца хорошо перемешать с солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и майонез, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавить в смесь. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
2/3 теста выложить на противень и равномерно равномерно по нему распределить.
Абрикосы помыть, очистить от косточек и взбить блендером с сахаром. (Вместо свежих абрикос можно использовать любой джем или варенье). Взбитые абрикосы выложить на тесто оставляя небольшие бортики по краям.
Из оставшегося теста скатать колбаски и выложить на тесто с джемом в виде решетки
выпекать при температуре 180* 40 минут