вторник, 11 августа 2015 г.

Фаршированный перец


Ингредиенты

1 кг индюшиного мяса
0,5 ст риса
3 луковицы среднего размера
2 моркови среднего размера
10 шт сладкого перца среднего размера
5 шт помидор
соль, перец по вкусу
1 ст.л. муки



Приготовление

Приготовить мясо для фарша. Перекрутить мясо с 1 луковицей. Отварить рис. Притомить на сливочном масле порезанную на кубики 1 луковицу и тертую на крупной терке 1 морковь.
Всё смешать. Посолить/поперчить по вкусу.

Подготовить перец.Срезать хвостики и очистить сердцевину.

Перец начинить фаршем.

Подготовить подливу. Лук нарезать кубиками Морковь натереть на крупной терке. Обжарить до полуготовности. Добавить 1 ст.л. муки и обжарить ещё 1 минуту. Затем добавить  измельченный остатки перца и нарезанный кубиками 1 помидор. Протушить 2-3 минуты. Оставшиеся помидоры бланшировать, очистить от кожуры и на тереть на мелкой терке. Добавить к подливе. Добавить соль/сахар по вкусу. Протушить ещё 5 минут.
Фаршированный перец сложить в чашу мультиварки и залить подливкой. Тушить в мультиварке до готовности в режиме "тушение"

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...