среда, 15 октября 2014 г.

Мусака



Баклажаны 4 шт. порезать кольцами, посолить. Промыть через 20 минут.
Мясной фарш  0,5 кг обжарить с луком.
Помидоры 4 шт бланшировать и очистить от кожуры.

Приготовить соус "Бешамель".
Растопить 100 гр сливочного масла и потихоньку ввести 2 ст. ложки муки постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить 500 мл. мокола, постоянно помешивая до загустения.

На дно формы выложить 1/2 баклажан, слегка смазать соусом. Далее выложить весь фарш, сверху порезанные кольцами помидоры. Сверху залить оставшимся соусом, посыпать твердым сыром. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 на 30 минут. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!!!!


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...