воскресенье, 19 октября 2014 г.

Весёлое имбирное печенье


Ингридиенты

 мука - 400 гр
 сахар - 300 гр
 разрыхлитель - 5 гр
 корица - 1 ч.л.
 имбирь - 2 ч.л.
 размягченный маргарин - 100 гр
 гвоздика - измельчить 2-3 шт
 яйцо - 2 шт

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирём и гвоздикой.
Сахар растереть  с размягченным маргарином и смешать с яйцами. Всё соединить и замесить тесто. Поставить на 30 минут в холод.

Раскатать тесто и вырезать формочками фигурки. Выпекать в разогретой духовке при при температуре 180 - 200 приблизительно 15-20 минут.

Полученные печенюшки украсить

Приятного аппетита!!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...