понедельник, 27 октября 2014 г.

Песочные кольца с орехами (по ГОСТу)


Ингридиенты

Масло сливочное - 200 гр
сахар (сахарная пудра лучше) - 130 гр
мука - 350 гр
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - 1/4 чайной ложки
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
желток для смазывания - 1 шт
орехи - 65 гр


Хорошо взбить яйца с сахаром, солью, ванилькой и маслом. 
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в смесь и хорошо замесить тесть. Завернуть получееное тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30  минут.Раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать формочками круги. В центре круга сделать отверстие. Я делала крышечкой от баклажки.
Орехи измельчить на блендере.
Затем кольца смазать яичным желтком



 и обмакнуть  в ореховую крошку.

Выпекать в разогретой духовке до температуры 200 * минкт 10-12.

У меня вышло 20 колечек и 5 маленьких зверушек.
Приятного аппетита!!!!

Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...