среда, 15 октября 2014 г.

Банош с грибами


Этим летом впервые была на западной Украине и попробовала банош. Очень понравился  с грибами 

Банош, мамалыга, полента — названия европейских блюд, у которых общая база — кукурузная крупа разного помола, от грубого до самого тонкого. Отличия блюд не велики — колеблется время готовки, жирность сливочных добавок и соусы, с которыми их подают.


На 2 порции
40 г кукурузной крупы тонкого помола
240 мл сливок
240 мл сметаны
100 мл бульона (куриного, овощного)
грибы, сметана
зелень, твердый сыр 
В небольшую кастрюлю вливаем сливки и сметану, немного нагреваем.
Всыпаем крупу, доводим до кипения. Постоянно помешивая, готовим 3-4 минуты. Убавляем огонь, вливаем бульон, добавляем немного соли. Готовим, выпаривая лишнюю жидкость, готовый банош по консистенции должен напоминать сметану.
Обжарить грибы, добавить сметану. Протушить.
Подаем, добавив сверху грибы и украсив зеленью и притрусив сыром.
Приятного аппетита!!!


Красный бархат (Red velvet)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, но все не доходили руки.  А тут младшенький первый раз самостоятельно с командой уехал на ту...